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Abbinamento cibo-vino: cosa bere con gli asparagi

Abbinamento cibo-vino: cosa bere con gli asparagi

L'asparago, delizioso ortaggio di stagione, ha fama di essere nemico del vino, ma in realtà è un affascinante complice!

Dalla consistenza carnosa e dal sapore delicato che evoca quello del carciofo, gli asparagi sono un tripudio di bontà. Per conservare tutto le loro caratteristiche, cuoceteli il più semplicemente possibile, preferibilmente in acqua o al vapore, ma anche con un po' di burro.

Quali vini per gli asparagi bianchi?

Ovviamente niente rossi: i loro tannini accentueranno l'amaro in bocca, e la loro potenza schiaccerebbe le delicate sfumature del piatto. Preferiremo i bianchi, che sceglieremo per la loro ricchezza aromatica e la loro rotondità, come il Sauvignon Blanc o il Sylvaner.

Quali vini per gli asparagi verdi?

Per accompagnare gli asparagi verdi, sotto forma di frittata o in un bel risotto, l'abbinamento ideale è con uno spumante, un Franciacorta o un Prosecco. A proposito... lo sapevi che il vitigno base del Prosecco è il Glera?

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