Come fare lo Cherry, la ricetta originale con il vino Primitivo

Come fare lo Cherry, la ricetta originale con il vino Primitivo

Lo Cherry è un liquore a base di ciliegie assolutamente strepitoso, ottimo anche freddo per rallegrare le serate estive. Esistono molte varianti di questa ricetta, ma l’originale vuole un solo vino: il Primitivo!

Cherry: ricetta con vino Primitivo

La preparazione dello Cherry è molto semplice. Il vero segreto, per ottenere un prodotto superlativo, è la scelta del vino. Non basta, infatti, usare un vino rosso qualunque, deve essere il Primitivo di Puglia. Questo vino, dal colore rosso intenso, è molto corposo e potente, ma vellutato.

Ingredienti

  • 500 ml di vino rosso Primitivo
  • 250 g di alcol alimentare
  • 300 g di zucchero
  • 20 ml di essenza di Cherry

Preparazione

  1. Fai bollire il vino con lo zucchero per 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

  2. Lascia raffreddare a temperatura ambiente e aggiungi l’alcol a 95 gradi, la fialetta di aroma allo Cherry e mescola.

  3. Versa il liquore in una bottiglia ben lavata e asciutta, e fai riposare per una settimana o 10 giorni prima di gustarlo.

  4. Servilo a temperatura ambiente in inverno e, fresco di frigo in estate..

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