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Cosa si beve con le crepes?

Cosa si beve con le crepes?

Cosa bere con la tua crepes? Il vino è sicuramente un'ottima scelta, ma tutto dipende dal ripieno! 

Dagli Stati Uniti al Giappone, passando per l'Europa, il Medio Oriente e l'Africa, le crepes sono presenti a tutte le latitudini, tutto l'anno, con variazioni di consistenza e sapori, secondo il Paese.

Ricetta delle crepes

Le crepes sono molto semplici di preparare. Con le dosi indicate dalla ricetta, si ottengono circa 7 crepes.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 250 g di latte
  • 125 g di farina 00
  • 20 g di burro

Preparazione

  1. Fai sciogliere il burro in un pentolino e lascialo intiepidire. Nel frattempo rompi l'uovo, mescola e aggiungi il latte.
  2. Poi aggiungi il burro e infine unisci la farina setacciata, mescolando con una frusta a mano.
  3. Copri la ciotola con della pellicola alimentare e lascia riposare per almeno 30 minuti in frigorifero. 
  4. Riprendi l'impasto, dai una mescolata e scalda una crepiera da 18 cm (o in alternativa una padella antiaderente sempre della stessa base) e ungila con una noce di burro.
  5. Versa un mestolo di impasto e fari roteare velocemente la padella fino a distribuire il composto uniformemente. Fai cuocere un minuto circa per lato e poi trasferisci su un piatto da portata.

Vino e crepes salate

Con le crepes salate, ad esempio con prosciutto e formaggio, ti consigliamo di scegliere un vino rosso con pochi tannini, come un Pinot Nero. Con le crepes salate al salmone o ai frutti di mare, l'abbinamento migliore invece è un vino bianco come un Pinot Bianco.

Vino e crepes dolci

Per preservare in bocca la dolcezza e lo zucchero delle crepes, è bene optare per un vino dolce o un passito, come la Malvasia passito e lo Zibibbo passito

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