Perché si chiama Bag in Box?
Il confezionamento del prodotto avviene in sacche ad uso alimentare sottovuoto, mentre per l'esterno viene utilizzata una scatola di cartone. Ecco perché Bag+Box (Borsa+Scatola). Il tutto è ad uso alimentare certificato.
Ma è un prodotto di qualità?
Si. Oggi la stragrande maggioranza dei vini in Bag in Box sono i medesimi che le Cantine mettono in bottiglia. Altissima qualità a prezzi più vantaggiosi.
Si può spedire?
Il Bag in Box può essere spedito in tutto il Mondo. La sua forma permette trasporti sicuri e con rischio di danneggiamento molto basso. Il vino è ben protetto da urti e sbalzi di temperatura.
Ma quanto dura?
Il Vino in Bag in Box ha una durata massima di 12 mesi se tenuto chiuso ed in ambienti con temperature miti e non esposto direttamente al sole. Una volta aperto, può durare fino a 40/45 giorni gustandosi l'ultimo bicchiere con la stessa qualità del primo.
Ecco come funziona:
Individua il foro pre-tagliato sulla scatola (di solito si trova sul fronte o nella parte superiore). Premi a fondo per staccarlo.
Afferra saldamente il rubinetto ed estrailo dalla scatola fino alla fuoriuscita del secondo anello.
Blocca il rubinetto con il lembo di scatola appena aperta, afferra la linguetta e togli il sigillo di garanzia.
Adesso puoi spillare il prodotto spingendo con il pollice sulla parte superiore e le due linguette con il dito indice e medio.